加入收藏
  首  页 公司概况 新闻中心 为您服务 企业文化 党建园地 人才招聘 联系我们  
 |  | 
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态
 
 
新闻中心
重拳出击铺坦途——记江阴市乡镇交通运输综合管理所法制科顾科
发布日期:2015-02-13
 
 

冬季的夜晚来得格外早,晚高峰才刚开始,天色就完全暗下来了,白天上班的人们行色匆匆往家赶。江阴市综管所也不例外,大楼里静悄悄的,唯有法制科的办公室里还亮着灯。办公桌前一位40多岁的中年人时而伏案书写,时而抬起头皱眉思考,眼中透露着坚毅的光芒。他就是法制科顾科长。

2014年客运车辆道路交通事故多发,一次次的报道震撼人心,一些不法分子为了追求经济利益,不顾广大旅客的生命和财产安全,利用一些无营运资质或达不到安全标准的车辆参与营运。这些车辆就像一颗颗不稳定的炸弹,穿梭在客运市场。江阴作为苏南发达地区,外来务工人员比较多,客流量很大。这些不法分子时刻盯着江阴客运市场这块蛋糕,临近春运他们表现得异常猖獗。为了维护客运市场的稳定和秩序,也为了保障人民群众的的合法权益和生命财产安全,江阴市乡镇交通运输综合管理所法制科顾科临危受命,带领法制科和江阴公路客运有限公司站务稽查配合,对这些非法营运车辆进行了重拳打击。

2015年1月至春运这段时间,顾科亲自带队奔走于各个乡镇。他时常披星戴月凌晨三四点就出发,一个上午工作七八个小时,到了中午过了吃饭时间才回单位吃饭,有时一忙起来,他根本不分休息天或是下班时间,哪里出现情况,他的身影就在哪里。

越是临近春节,情况就越是严峻。顾科加班的时间也越来越多了。这不,一天傍晚,大家都下班了。家人正在和他打电话询问他是否回家吃饭。突然桌上电话响起,"顾科,我们查到有往盐城的黑车。"原来是江阴汽车客运站的站务稽查员打来的电话。顾科二话没话,拎起公文包就出了门。他手中的手机里还传来家人焦急的声音......

在执法过程中总能遇到一些无理取闹的非法运营车主,顾科总是动之以情、晓之以理耐心给他们讲非法运营给家庭给社会带来的危害。从法律法规角度解答他们提出的问题,说的这些非法运营车主哑口无言。当然,这些非法营运车主们可不都是动口不动手的斯文人。顾科就经常遇到凶狠的车主,一言不和就要拳脚相向。面对这种情况,顾科一向都是面不改色,正是这种大义凌然的精神,将凶徒色厉内荏的气势瓦解于无形。

他常说:作为行政执法人员,我们只有尽心尽职才能对得起国家对得起这身制服,只有认真执法才能换来旅客的安全,只有秉公执法才能净化市场、稳定秩序。我们行政执法部门有义务做好企业的坚强后盾。企业才能有良好的发展,社会才能有和谐和稳定。

我作为一名客运人有幸配合顾科一起工作,为顾科这种忘我的工作精神感到深深敬佩。我没有太多的华丽辞藻,在这里我只想真诚地问候一声:顾科,您辛苦了!

撰稿:刘永志

 
打印】    【关闭
 
 
江阴公路客运有限公司  苏ICP备09098799号
电话:0510-86888111  地址:江阴市世新路33号   E-mail:jyglky@163.com
安全生产举报电话:0510-86891689  举报邮箱:jykyaq@163.com
技术支持: