加入收藏
  首  页 公司概况 新闻中心 为您服务 企业文化 党建园地 人才招聘 联系我们  
 |  | 
 
 
当前位置:首页 >> 企业文化 >> 先进风采
 
 
企业文化
有温度的回家路
发布日期:2019-02-04
 

年已渐近,游子们纷纷都踏上了回家团圆之路。旅客希望“回得了”,更期盼“回得安心、回得舒适”。有温度的回家路,离不开“春运人”的默默付出。

“同志,我刚从申港过来的,一个小包落在车上了,能不能帮我找找?里头有回家的高铁票,我还要赶车去无锡,怕是要赶不上了!”一位大爷喘着粗气,断断续续地说道。“好的,没问题。您刚下的哪趟车,我立马陪您去找。”服务总台咨询导乘员杨慧聪简单的两句话,让这位大爷稍稍平复了焦急的心情。通过大爷的描述,她查到了客车车号,再通过现场检票系统发现车还没出站!就赶紧带着大爷跑到了车场,打开车门看到小包还在,这时大爷如释重负,原本紧绷的脸庞一下子绽放出灿烂的笑容,“真是帮了我大忙了!”随后手伸进包里犹豫地问着“要钱吗?”“不用不用,这是我们应该做的,您赶紧坐车去无锡赶高铁,别耽误了才好”。说完将大爷送上了去无锡的班车上……

匆忙旅途之中,遇到“囧事”在所难免。这两日客流出行高峰,检票组长黄芳正娴熟地检着票,并不停地关照旅客客车车号、车辆停放位置、上车对号入座、照看好孩子……“姐姐,能不能请你帮个忙?”只见一位怀抱婴儿的年轻妈妈恳切的求助着。黄芳见状立马安排旁边的同事来接替自己手头的活,马上关心道“您好,请问有什么需要帮忙的?”原来她回河南老家,带着行李还抱着孩子,想去上个洗手间,顺便买些热乎的食物带着路上吃,进出站的人很多不是很方面。了解了情况后的黄芳二话没说“行李您放这边,孩子我帮您抱会儿,您快去快回”刚刚还皱着眉头不知所措的年轻妈妈满心感谢用双手作了个揖。

外面寒气逼人、里面人来人往,车站的室温并不算高。但车站持之以恒的贴心服务,却让脚步匆匆的旅客少了些疲惫和焦躁,多了些从容和温暖。

撰稿:曾美霞

 
打印】    【关闭
 
 
江阴公路客运有限公司  苏ICP备09098799号
电话:0510-86888111  地址:江阴市世新路33号   E-mail:jyglky@163.com
安全生产举报电话:0510-86891689  举报邮箱:jykyaq@163.com
技术支持: