加入收藏
  首  页 公司概况 新闻中心 为您服务 企业文化 党建园地 人才招聘 联系我们  
 |  | 
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 客运新闻
 
 
新闻中心
江阴客运召开2019年五月安全例会暨“五一”节运动员会
发布日期:2019-05-01
 

 

429日上午,江阴客运召开2019年五月份安全例会暨“五一”节运动员会,党总支副书记陶忠良,副总经理惠疆、姜跃军,安技科及各部门安管人员参加了会议,辖区交警中队袁华警官到会做现场指导。会议由副总经理姜跃军主持。

会议首先由安技科科长范伟东传达了无锡客运集团安全生产会议精神及有关文件精神,通报分析了公司四月份动态监控情况,并就“五一”节运进行了动员。随后,辖区交警中队袁警官结合今年“五一”节运特点,提出了几点针对性建议。

副总经理姜跃军简要回顾了四月份重点工作,并指出了工作的得与失:1.小碰擦不断;2.驾驶员紧缺状况无缓解;3.基层工作计划不统一;4.违章数据喜忧参半;5.各级监控发现、分析、处理问题的能力有待提高。同时他还提出了五月份工作要点:1.做好当前“五一”节运保障工作;2.收好“自主管理”的尾,开好“安全月”的头;3.做好空调的维护保养;4.做好防汛防台工作,同时做好特殊天气下驾驶员的安全行车培训工作;5.各部门及人员要对照部门工作计划逐项落实;6.车站配合做好身份识别系统安装工作;7.车队做好利港电厂、贝卡尔特、常州高铁定制班线稳定开设运作;8.公司组织一次安全生产大检查;9.车队提前做好重点驾驶员排摸工作;10.安技科牵头组织一次各车队台账检查、互查,相互学习、扬长避短。

副总经理惠疆在听取了车容车貌专项抽查工作汇报后指出:车容车貌的管理责任主要在车队,对于安技科点名的车辆要加强整改落实,并做好驾驶员教育提醒。同时各部门要学会利用大数据对问题进行分析总结,提高解决问题的能力。

最后,党总支副书记陶忠良提出了五点工作要求:一是遵循海恩法则规律,严查各类违法行为;二是把小事故当大事故来抓,按“四不放过”原则闭环管理,深刻吸取事故教训;三是天气转暖,要抓好车辆抛锚滴漏问题,确保检查到位,切实消除各类隐患,尤其LNG车要重点检查;四是安技科对各部门要经常性督查和考核,发现问题及时通报整改,一环都不放松;五是“五一”节运要按照公司要求,职责明确、分工到位,做实做细做好。

会后,当日下午,公司董事长兼总经理王萍带领班子成员及安技科、办公室有关人员开展节前安全生产检查工作。检查组对各租赁商铺、修理厂作业区域、行包房、食堂等场所的消防设施设备,油、电、气线路场所卫生环境进行了全面细致的检查,对于检查发现的隐患问题,检查组当即责令相关负责人进行整改。通过此次检查活动,加强了各人员的安全责任意识,为更好地保护旅客安全出行奠定了坚实的基础。

    撰稿:邱叶玲
 
打印】    【关闭
 
 
江阴公路客运有限公司  苏ICP备09098799号
电话:0510-86888111  地址:江阴市世新路33号   E-mail:jyglky@163.com
安全生产举报电话:0510-86891689  举报邮箱:jykyaq@163.com
技术支持: