加入收藏
  首  页 公司概况 新闻中心 为您服务 企业文化 党建园地 人才招聘 联系我们  
 |  | 
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 客运新闻
 
 
新闻中心
江阴客运防患未“燃”开展消防培训演练
发布日期:2019-06-14
 

 

为进一步推进“安全生产月”活动,并促进员工学习、掌握消防安全知识,不断提高自身消防自救互救能力2019613日上午,江阴客运组织了一次 “安全月”主题活动——消防安全知识培训及应急演练。培训由副总经理姜跃军主持,同时特别邀请了无锡消防专家窦老师来我司授课,公司科室、汽车站、修理厂职工以及各租赁商铺负责人等40余人参加培训。

无锡消防专家窦老师结合国内部分典型的重特大火灾事故案例,向大家分析了火灾成因、报警常识和逃生常识等方面入手,详细讲解了相关法律法规和消防安全常识。培训内容丰富、重点突出,实用性强,受到参训人员的好评。培训结束后,参加培训的人员来到了三楼平台,进行了扑救初期火灾的灭火器实战演练。在听取了办公室主任王强对消防器材使用方法的详细介绍后,每个人逐一亲身体验了一次灭火过程,做到敢用、会用灭火器。部分人员还亲身体验了墙壁消火栓的使用。

本次培训演练,从员工们零距离感受消防、体验消防入手,营造了“安全生产、人人有责”的理念,进一步增强了“安全月”的浓厚氛围,同时为我司职工消防安全意识及面对突发火灾的应急处理能力和现场处置水平的提高提供了助力。

    撰稿:邱叶玲
 
打印】    【关闭
 
 
江阴公路客运有限公司  苏ICP备09098799号
电话:0510-86888111  地址:江阴市世新路33号   E-mail:jyglky@163.com
安全生产举报电话:0510-86891689  举报邮箱:jykyaq@163.com
技术支持: